newsرأس المال الاستثماري

شركة “Robot Era” تصمم روبوت يمشي كالإنسان على سور الصين العظيم

بكين-الصين

 أصبح الروبوت “XBot-L” الذي أنتجته شركة “Robot Era” الصينية، أول روبوت في العالم يمشي بأقدامه على سور الصين العظيم.

وذكر خبراء في الشركة، أن الروبوت أظهر خلال المشي على السور استقرارا وقدرة على المناورة، وسار بثقة على السور وصعد الدرج بنجاح.

ويشير الخبراء إلى أن تكنولوجيا “Perceptive RL” تسمح للروبوت بالتعرف على الوسط المحيط واتخاذ القرار في مناطق غير مألوفة، بحيث يمكنه تحليل نوعية وجودة الطريق وتغيير مشيته في الوقت المناسب.

يذكر أن معهد علوم المعلومات التابع لجامعة تشينخوا هو الذي أسس شركة “Robot Era” وأن من المتوقع أن يحصل الروبوت “XBot-L” على مهارات جديدة، مثل استخدام المصعد، كما تنوي الشركة تصميم روبوت بشري أكثر تطورا.

ويعد سور الصين العظيم أطول جدار في العالم، ويمتد عبر شمال الصين لمسافة تزيد عن 21,000 كيلومتر. تم بناء هذا السور على مدار قرون عديدة، بدءًا من القرن الثالث قبل الميلاد وحتى القرن السابع عشر الميلادي. كان الغرض الرئيسي من بناء السور هو حماية الصين من هجمات القبائل الشمالية المهاجمة.

كما يتميز السور بتصميمه المتطور والذي يشمل برجًا للحراسة كل بضعة كيلومترات، بالإضافة إلى خندق وطرق وممرات للجنود. استخدم في بنائه مواد مختلفة مثل الحجر والطوب والخشب. على الرغم من العديد من التجديدات والإصلاحات على مر السنين، لا يزال السور العظيم رمزًا مهمًا للتاريخ والثقافة الصينية.

Total 0 Votes

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى